청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

에폭시바닥을 청소하는 좋은방법 공유부탁드립니다.

안녕하세요? 기존 깔려있던 에폭시바닥을 청소해서 사용하려 합니다. 에폭시바닥을 청소하는 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    크게오염된게아니라면 먼지를 쓸어주고 물걸레로 닦아주는 정도만 하시면 평상시 청소관리하실수있습니다.

    오염이심하면 에폭시용 세제를 사서 닦으십시오.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    저같은 경우에는 작업환경이 에폭시인데 빗자루로 한번 싹 쓸어주고 따뜻한 물로 적신 걸레를 이용해서 닦습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    에폭시 바닥 청소를 하시는거면 공장이신것 같은데

    공간이 크시면 업체를 부르시는걸 추천드려요.

    기름때 제거 및 왁스칠이 필요해서 전문 업체가 필요할것 같아요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에폭시 바닥은 배수가 잘된다면 물청소후 스크레퍼로 마무리하시는게 가장 좋습니다. 다만 뜨거운물이나 뜨거운표면에 갑작스레 반대의 온도로 물청소 하면 열수축팽창으로 갈라짐이나 일어나는 현상이 생길수 있으니 가급적 표면온도와 비슷하게 만들어서 물청소 해주시고. 평소엔 마른걸레로 먼지제거 해주는 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    보통은 물걸레를 많이 사용합니다.

    기름걸레는 절대 하시면 안되고 평소처럼 물걸레로 하시면 됩니다.