화려한도깨비
화려한도깨비23.09.25

고등어 조림을 하려고 합니다. 맛있게 할수있는 꿀팁

고등어늘 좋아해서 구워도 먹고 조림도 해먹곤 합니다. 좀더 맛있게 해먹으려고 하는데 특별하게 할수 있는 조림 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오늘처럼 날씨가 쌀쌀할때는 구이보단 조림이 좋을듯해요 냄비에 무우좀 깔고 김치를 썰지말고 넣고 고등어 올리고 마늘 양파 대파 청량고추 넣고 쌀 뜨물넣고 끓여드셔보세요~