대담한코뿔소158
대담한코뿔소15821.02.18

아기 무는버릇은 어떻게 고치나요?

이빨이 나기시작한 아기인데요 놀때나 신날때 꼭 물더라구요 살살무는것도 아니구 좀 쌔게 물어요ㅜ

이버릇을 어떻게 고치게 하죠? 쭉쭉이로 고치는건 아닌거 같아요..

자기도 물고 아파하는거 보면 놀래는것같은데..

  • 영유아기 때도 아프다는 표현을 확실하게 해서 아기가 인지하도록 해줘야 됩니다.

    한창 이가 올라오는 시기이고 뭐든 입에 넣으려고 할 때입니다.

    안되는건 확실하게 안된다는 표현을 하고 물면 아프다는 표현을 확실하게 해 줄 필요가 있습니다.

    기어다니면서부터 바닥을 깨끗이 해서 아기가 아무거나 입에 넣지 않도록 주의를 해야 합니다.

    그만한 아기들은 무조건 입에 넣는 버릇이 있거든요.

    각별히 주의하세요.

    우리 아이도 고만할 때 같이 놀던 아기의 손가락을 물었을 때가 있었는데 정말 피가 맺혔더라고요. 그래서 엄마인 제가 아기 손가락을 앙 하면서 약간 아픈 느낌이 있도록 무는 시늉을 하고 아프지? 물면 안돼! 이런걸 몇 번 한적이 있었어요. 그러다 점차 말귀를 더 잘알아 들으면서 그러지 않더군요.