기타 고민상담고민상담
김선생김교수
김선생김교수23.03.20

회사에서 주근무시간에 맞추어 잔업을 늘리겠다고 하는데

정해진 금액은 변하지 않는데 일하는 시간이 늘어나서 힘들어질것 같아 일하는 시간대의 나이별로 생각이 참 다른것 같은데 고민이되네 일하는시간의 정답이란,,

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 시간을 늘린다고 해서 생산적 일이 과연 잘 돌아갈지가 의문 입니다.

    시간을 늘린다고 해서 제품이 완벽하게 만들어질 수 있을까요?

    그리고 일하는 사람의 체력을 생각하지 않고 시간만 늘린다고 해서 일의 성과률을 높이기는 힘들 것입니다.

    일의 생산 업무를 늘리려면 워라벨이 우선 되어야 합니다,

    무조건 시간을 늘린다고 해서 일의 속도가 늘어나는 것도 아니고 일의 업무 효율이 상승 되는 것이 아니라는 것을 인지하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 부당한것에 대해서는 반드시 부당함을 주장하여 본인의 권리를 찾으셔야합니다!!

    가만히있으면 가마니인줄 압니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사에서 일하는시간을 맟춘다면 하셔야 될것같네요.

    잔업비가 나오면 하고 잔업비가 없으면 안해야죠.

  • 안녕하세요. 단단한고라니165입니다. 회사와 논의를 해서 잔업수당을 받는게 좋습니다. 아니면 일이 없을때나 급한일이 있을때 보고 잔업한 시간만큼 일찍갈수있게 해 달라고 얘기하세요.