기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.26

연장근무가 너무 많아서 고민입니다.

회사에서 일을 하다 보면, 연장근무를 할 경우가 있습니다.

물론 연장근무를 하게되면, 잔업수당은 나옵니다만, 모두가 그렇듯이 저도 돈보다는 시간을 선택을 하는 타입니다.

그렇다고 저혼자 일을 끊고 빨리 퇴근하기도 그렇고, 여러모로 눈치가 보입니다.

일이 너무 많아서 연장근무를 자주하는데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 업무 분장에 대해서 해당팀의 팀장님이나 부서장한테 상담을 해보시는게 좋을것 같나에요. 하지만 직장내 전직원이 전부 연장근무한다면 사내 근로 환경이 눈치 보일수밖에 없어 이직을 고려해보시는것도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    돈도 중요하지만 개인시간도 중요합니다 연장근무로 인해서 개인시간이 줄어들고 힘드시다면 이직을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부서장님께 일의 균형성을 위해서 업무 조정을 해달라고 하십시요 일은 팀원들간에 공평하게 해야 하는것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단은 눈치를 보지말고 잔업을 하지말고 퇴근해보세요

    그러다가 어떠한 말이 나온다든지 문제가 생기면 그회사와는 안맞다고 보시면됩니다.

    그때 이직 준비를 해야겠죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 연장근무가 없이 워라벨을 챙길수이 있는 업종이나 회사로 이직하는게 좋을듯 합니다 .계속되면 스트레스가 많이 쌓여 본인에게 안좋을거 같습니다

  • ㅇㆍ안녕하세요. 멍멍이입니다.

    연장근무는 정도껏 하심이 자유를 느끼세요

    운동도 하고 수영도 하고 술도한잔하구 생활이 달라집니다 저도 일늦게 까지 수십년 해봤지만 ...