지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

잘 때 잠버릇 줄이는 방법 알고싶어요

잘 때 안 움직일 수 있는 방법 있을까요?

자고 일어나면 늘 머리가 산발이 되어있네요..

그리고 팔을 움직이면 습관처럼 이를 갈게 되구요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잠을 잘때는 무의식이 작동하기 때문에 교정하기 쉽지않아보여요. 머리산발은 저도 그렇고 머리감으면 되실거같고 이갈이는 마우스피스 같은거 끼셔야할거같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아직 까지 의학적으로 이갈이나 잠버릇의 원인을 알 수가 없다고 합니다.

    하지만 이갈이로 이가 상할수 있어

    자기전 입안에 안전장치를 넣고 자는 방법이 있다고 합니다