걷기 운동은 뱃살 빼는데 도움이 되나요?

나이가 드니까 배가 많이 나오게 되는데요.
뱃살 빼는데 오래 걷기가 도움이 되는 운동인지 궁금하네요.
뱃살을 제일 먼저 빼고 싶은데 쉽게 빠지지 않네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서율파파입니다.

우리몸은 운동을 시작하고 20분이 지난 후부터 지방을 연소하기 시작합니다.

그래서 걷기 운동을 할 경우 30분이상 지속적으로 해야하고 달리기보다 걷기가 관절에 무리가 적고 더 효과적입니다. 그리고 식이요법도 병행을 꼭 하셔야됩니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    오래걷기를 꾸준히 하시면서 식단관리만 잘하시면 빠지지 않을까요. 뱃살 빼기는 단기간에 안빠져요. 장기간을 보시고 꾸준하게 하셔야되요