가압류·가처분법률
엉뚱한다슬기63
엉뚱한다슬기6321.04.09

이혼소송중에 배우자 통장가압류를 할려고 합니다

현재 남편이 자영업자인데 재개발로 인해 보상금이 들어와요 제가 그보상금하고 남편 통장에 있는 현금을 가압류를 해놓을려고 하는데 신청서류 접수하고 가압류되기전까지 어느정도 시간이 걸리나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가압류 신청 등을 하고 심문 기일을 한차례 정도 가지게 되며 (채무자인 배우자는 출석하지 않습니다.) 대개 3주 이내에 일반적인 경우라면 가압류에 대한 결정이 나오게 됩니다. 이해에 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    가압류는 입증이 제대로만 된다면 신청서 접수 후 2-3일 내에 결정이 나올 수 있습니다.