눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.03

유통기한 지나기전 냉동해도 상관없나요?

빵을 한팩 샀는데요 너무 많아서 몇개만 먹고 냉동을 했습니다

근데 유통기한이 12/1 까지인데 11/28부터 냉동을 했습니다

날짜가 지나긴했지만 그 전부터 냉동했기때문에 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    네 괜찮습니다

    저도 그렇게 냉동 시켜서 먹긴한데 개별로 포장해서 냉동한다음 하나씩 꺼내먹습니다.

    그렇다고 너무 오랫동안 보관하지마시고 가급적 빨리드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    냉동하더라도 빵이 계속보존 되는건 아닙니다.

    제경험상 1~2달은 더보관해도 먹을수는있으나 맛이 많이 떨어집니다.

    그리고 해동했다가 다시 냉동보관하는건 부패위험이 증가합니다 그래서 소분해서 냉동했다가 빨리 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 보통은 일반식품들보면. 냉동을 해놓으면 평소유통기한보다는 조금더보시면됩니다 그정도면괜찬아보이세여