다이어트 중에 저녁에 치킨은 단백질이라고 먹으면 도움이 되나요??

코로나로 인해 집에서먹는 시간이 많아져서 여러가지를 배달 시켜 먹습니다 그러다 보니 운동도 하지 못하고 체중이 많이 늘었습니다. 그런데 치킨은 단백질이라 저녁에 먹어도 괜찮다는 이야기를 들었는데 다이어트에 도움이 되는지 궁금하네요???

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정재은 영양사입니다.

물론 닭고기는 단백질을 풍부하게 함유하고 있지만 치킨의 조리과정을 생각해보면 탄수화물(튀김옷, 양념 및 소스), 지방(튀김기름) 도 많이 함유하고 있어 다이어트 식단으로는 적합하지 않다고 할 수 있습니다.

다이어트 중 꼭 치킨을 먹고 싶은 경우에는 최대한 양념이 적게 들어간 메뉴로, 튀긴 치킨보다는 구운 치킨으로, 기름기가 많은 부위보다 기름기 적은 닭가슴살 등의 부위 위주로, 탄산음료나 자른 사이드메뉴 곁들이지 않고 소량만 섭취하도록 권장합니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    닭가슴살에는 지방이 적은 부위라 다이어트 식품으로 많이 이용하고 있지만 치킨은 기름에 튀기고 모든 부위를 먹는 것이라 다이어트에 적합하지 않습니다. 등푸른 생선이나 두부, 계란요거트나 우유나 두유 등의 단백질 식품을 섭취하는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.

      새침**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

      치킨이 단백질이라 괜찮기는 하지만 지방이 많기때문에

      가능하다면 구운치킨을 드시는것을 추천해드리고

      튀김을 포기하지 못하겠다면 튀김옷을 조금 덜어내고 먹는것을 추천합니다.