기타 의료상담건강상담
세심한복어158
세심한복어15822.08.19

건강을 위해 꼭 해야하는 습관 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성

건강을 위해서 노력하고 싶습니다 ~~

직장 핑계로 열심히 운동도 안하고 식사하고 티비 보고 ᆢ

힘들면 술 마시고

작은 것부터 노력하고 싶습니다!!

추천부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요.

    특별한 것을 한다고 더 좋은 것은 아니며 금연, 금주가 중요하며 이를 통해 질병의 발생률을

    줄일 수 있습니다. 무엇보다 충분한 숙면이 필요하며 일주일에 2일에서 3일은 30분 정도

    조깅 등의 유산소 운동을 하는 것이 근육을 유지하고 폐활량을 유지하기 위해 필요합니다.

    무엇보다 건강 검진을 꼭 받으시기를 바랍니다.

  • 건강을 위해서 꼭 해야 하는 습관이라함은 특별할 것 없습니다. 건강한 식단을 유지하며, 규칙적인 운동을 해주고, 적절한 시기에 충분한 휴식 및 숙면을 취해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    수면이 전반적인 생활에 큰 영향을 미칩니다.

    수면효율 높이는 법

    식곤증이 와서 낮잠을 많이 주무시는 분들이 많은데, 수면패턴이 망가지는 지름길입니다.

    낮잠은 10~20분정도만 주무시고 조금 힘드시더라도 깨어있으셔야 밤에 잠을 잘 들 수 있습니다.

    커피, 녹차 등 카페인이 들어있는 음식의 양을 조절하셔야합니다. (개인차가 많아서 자신이 얼마나 마셨을때 잠이안오는지 체크를 하셔야합니다.

    운동을 하셔야합니다.

    적당한 운동으로 수면의 질을 높일 수 있으므로 하시는것이 좋습니다.

    수면전에 밀가루 음식등의 소화가 잘 안되는음식을 드시는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    영양소 균형잡힌 식사, 규칙적인 운동, 스트레스 관리, 적절한 사회활동, 금연,금주, 정기적으로 건강검진

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    가족과 함께 식사 후에 가볍게 산책을 하여 보시는 것이 어떠실지요

    가벼운 유산소 운동만으로도 도움을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    직장 핑계대지 말고 규칙적으로 운동하시고, 식사 하고는 특히 운동하시고

    힘들면 술 대신 푹 쉬시기를 바랍니다.

    작은 것부터 노력하시면 됩니다. 화이팅!