기타 고민상담고민상담
풍족한황로110
풍족한황로11021.06.01

좋은 생활습관이 어떤게있을까요?

심각한 병이생기거나 그런건 아니지만 술담배를 즐기고 불규칙적인 생활을하니 신체적컨디션이든 정서적으로든 불안정한거같습니다 좋은습관을 목록짜서 실천할려고 하는데요 (예를 들면 아침에 눈뜨자마자 물한잔, 1일1팩,비타민 챙겨먹기 등등) 생활속에서 사소하지만 좋은습관이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 습관을 하는것만으로도 매우 좋은것같습니다.

    새로운 목표를 세우면서 많은 기대에 있는듯합니다.

    제가 추천드리고 싶은것은 먼저 현재 계획한 것 부터 실천을 해보시고 다음 단계를 세우는게 좋은듯합니다.

    갑작스럽게 안하던 습관을 실천하려고 하면 모든게 이루어지기 어렵기에 스스로 생각한것을 한달정도 꾸준히 하시면서 체크하신후

    하루 30분 정도 운동을 하거나 수면습관 꾸준히 지키기 등 다른 계획을 세우는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 일어나자마자 시원한 물을 한잔마시고요

    명상을 한답니다

    길게는안하고 1분정도 그냥 눈을감고 있어요

    가끔 날이 좋으면 하늘을 보구요

    요즘 세상 하늘을 많이 보지를않잖아요

    맑은하늘을 보면 기분이좋아지네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어나면 물 500ml 마시기

    1주일에 최소 2.5시간 이상 운동하기

    채소와 과일 육류와 불포화 지방 등을 꾸준히 섭취하기

    정상체중 유지하기

    금연하기

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    지금 말씀하신 아침에 눈뜨자마자 물한잔, 1일1팩,비타민 챙겨먹기 이런 것도 좋지만

    규칙적인 식습관과 규칙적인 운동을 하시는 것이 좋습니다