이집잘하네
이집잘하네23.03.31

날짜가 지난 약은 어떻게 버리는게 좋나요?

그냥 쓰레기에 버리면 환경에 좋지 않다는 얘기를 들었는데,

특별히 버리는 방법이 있나요?

건전지처럼 따로 모으는곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    처방받은 약이나 개별 포장이 되어 있는 약들을 약껍질과 분리하여 한곳에 모아서 약국에 가저다 주세요.

    꼭! 따로 분리 하여 가저다 주세요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    알약만 따로 모아 동네 약국에 가져다주시면 됩니다.

    약 버리려고 한다고 하면 약국에서 알아서 잘 처리해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은날다람쥐243입니다!!

    약에는 정말 많은 성분이 들어있고, 이것으로 인해

    환경에도 안 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다

    그래서 유통기한이 지난 약은 꼭 일반쓰레기가 아닌

    약국이나 근처 보건소에 가져다주시면 됩니다 :)

    이때 가루약이나 액상약은 포장 그대로 가져가시고,

    알약은 포장지를 제거한 후 모아서 가져가세요!