식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

신장기능강화에 좋은 식품은 뭐가있을까요?

어머니께서 신장질환에 자주걸리시는데요

신장에 좋은음식을 좀 해드리고싶은데

어떤음식이 신장에 좋을지 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    신장이 안 좋으면 우리 몸에 노폐물 배출이 되지 않아서 다른 병이 생길 수가 있습니다.

    신장에 좋은 음식으로는 아스파라거스. 콜라비, 올리브오일. 수박, 늙은 호박 등이 있습니다.

  • 1. 셀러리
    셀러리는 대부분이 물로 구성되어 있고, 알파 토코페롤, 비타민E, 베타카로틴, 비타민A, 비타민C, 엽산과 같은 중요한 비타민과 미네랄도 함유하고 있다. 미네랄 성분과 이뇨제 효능이 있는 셀러리는 독소를 제거하고 신장을 정화하기 위해 추천된다. 주스, 수프, 샐러드 등의 음식에 같이 먹으면 좋다.

    2. 딸기
    딸기는 강력한 항산화 물질을 함유하고 있고, 세포의 몸통 구조를 보호해 주며 산화 피해를 예방해 준다. 식단에 딸기를 더 추가하면, 신장의 건강을 개선해 주고, 염증을 예방하고 자연적으로 몸을 정화하도록 도움을 준다.

    신장(콩팥)에 좋은 음식 9가지 (hcnews.or.kr)