기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.12

끓인물과 생수 어느쪽이 안전할까요?

안녕하세요.

집에서 물을 먹을때 끓인물을 주로 먹다가 생수를 사서 마시고 있습니다.

그렇게 먹다보니 어느쪽이 안전하거나 건강에 좋은건지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일반 마트에서 파는 생수도 굉장히 위생적인 물이라고 생각합니다만,

    그래도 일반 생수보다는 끓인물이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철에는 생수를 사서 보리차를 넣어서 끓여 먹습니다.

    그리고 여름철에는 그냥 생수를 주로 먹는 편입니다.

    안전이나 건강은 둘다 비슷 한거 같아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    생수가 더 좋을 수 있으나, 장이 예민한 분들은 보리나 옥수수 등을 볶아 물을 끓여 먹는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한갈매기273입니다.

    끊이지 않은 생수에는 몸에 좋은 여러 가지가 많기 때문에 끊이면 좋은 성분들이 날라가서 안 끊이는게 좋아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집에서 수돗물을 끓여서 먹는 것이 조금 귀찮더라도 생수보다는 더 좋은것같습니다