영양제약·영양제
뛰어난도요300
뛰어난도요30024.03.13

약 복용시간과 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

나이
성별
여성

현재 먹고있는 영양제들 입니다.

각각의 약들을 언제 복용하는 것이 좋은지 알려주시면 좋겠습니다.

또, 같이 먹으면 안되는 조합이 있다면 알려주세요!!

1. 비타민 C+D : 고려은단 비타민C1000 + 비타민D

2. 오메가3 : 뉴트리코어 알티지(RTG)오메기3

3. 프로폴리스 : 닥터트루 프리미엄 면역&그린프로폴리스 MAX

4. 코엔자임Q :안국건강 안국 코엔자임Q10

5. 마그네슘 : 안국건강 안심 마그네슘

6. 유산균 : 고려은단 프로바이오틱스 유산균

7. 기타(콧물, 재채기 등 비염증세 때문에 먹고있음) : 안국건강 코박사 에스 (구아바잎 추출물 800mg,+아연+비타민D)

  • 안녕하세요.

    유산균을 제외하곤 식사후에 드시는 것이 좋겠습니다.

    아침식전 유산균

    아침식후 프로폴리스, 코엔자임

    점심식후 오메가3, 비타민c d

    저녁식후 마그네슘, 기타

    비타민d가 겹치는게 있는데 용량을 잘 보고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민D가 중복되긴 하지만 2,000IU 이내라면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 흡수율을 높이기 위해 오전, 오후로 구분해서 복용하는 것을 권장드리며 식사 후에 복용해야 흡수율을 높일 수 있습니다.

    나머지는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 비타민 C+D : 고려은단 비타민C1000 + 비타민D

    2. 오메가3 : 뉴트리코어 알티지(RTG)오메기3

    3. 프로폴리스 : 닥터트루 프리미엄 면역&그린프로폴리스 MAX

    4. 코엔자임Q :안국건강 안국 코엔자임Q10

    5. 마그네슘 : 안국건강 안심 마그네슘

    6. 유산균 : 고려은단 프로바이오틱스 유산균

    7. 기타(콧물, 재채기 등 비염증세 때문에 먹고있음) : 안국건강 코박사 에스 (구아바잎 추출물 800mg,+아연+비타민D)

    문의주신 제품에서 유산균은 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드리며, 프로폴리스는 유산균과 함께 복용시 유산균이 파괴가 되기에 시간대를 다르게 점심식후에 복용을 권장드립니다.

    점심 식후에 1번,2,3,4번을 함께 다 복용을 하고, 5번 마그네슘은 저녁 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 건강기능식품으로 구성된 영양제이며, 특별히 성분이 중복되지 않아 함께 복용해도 괜찮습니다.

    특히 오메가3와 비타민D는 함께 복용 시 흡수율이 더욱 좋아지므로 함께 섭취하는 것을 권장하고,

    유산균의 경우 비타민C에 의해 흡수율이 떨어질 수 있으므로 유산균은 아침식전에 단독으로 복용하는 것을 권장합니다.