흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.24

빵을 먹으면 소화가 잘 안되는 듯 합니다 왜그럴까요?

빵을 먹으면 소화가 잘 안되는 느낌을 받습니다.

쌀밥은 그렇지 않은것 같은데.

왜 빵은 쌀보다 소화가 잘 안되는 걸까요?

다들 빵이 소화가 안된다 하는데 그 이유가 뮐까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    밀가루 글루텐성분은 불용성단백질이라 소화가 잘 안되요.

    소화가 잘안되는데 빵먹고싶을땐 통밀이나 호밀빵 드시면 훨씬 소화불량증상이 덜해요.

    감사합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도니도니입니다.

    밀가루를 반죽하는 과정에서 생기는 단백질이 글루텐인데, 몸속에 글루텐을 소화시키는 효소가 없거나 부족한 사람은 밀가루를 먹었을 때 두통, 소화불량부터 심하면 알레르기 반응까지 일으킬 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    서양사람들은 빵을 주식으로 하니 그런문제가 없는듯 한데 아마 오랜기간 주식으로 해온 DNA,차이가 있는듯 합니다.

    우리몸에 더 소화를 잘시키는 소화효소가 주식인 쌀밥에 잘 대응하는듯 합니다.

    신토불이란 말도 있듯이요.