터프한염소270
터프한염소27024.01.31

반찬을 시장에서 사먹는게 더 저렴할까요?

직접 식료품을 구매해서 요리해 먹는 것과 1팩에 2500원씩 반찬을 구매해서 식사를 하는것중에서 어떤게 더 저렴하고 좋을지 고민입니다.

반찬을 시장에서 사먹는게 더 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시장에서도 인기 있는 반찬이나 손님 많은 좋은 가게에서는 가격이 다소 높을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    반찬을 한 번에 많이 만들 수 있다면 만드는게 싼데 1~2인분 정도만 만든다면 사먹는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혼자 사는 사람이면 반찬 같은것들은 사먹는게 더 유리하지만 집에 가족들이 많다면 직접 해먹는게 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 4인 가족 처럼 먹는 양이 많다면 하루 날잡고 반찬 해야하지만

    1인 2인 가구일 경우 사먹는 것이 낭비 없고 시간절약 돈절약일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    많은 양으로 했을경우 사다가 요리를 해서 사먹는게 훨씬 저렴합니다

    핵가족이 많아지다 보니 버리는 음식이 많아서 그렇게 사다 먹는거에요