푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

직접 만드는 반찬과 시장 반찬 선택은??

요즘 물가도 비싸고 시장 반찬도 맛이 좋아 자주 사먹곤하는데

집에서 직접 해먹는게 더 가성비가 좋을까요??

아님 그냥 시장 반찬 사먹는게 더 경제적인지

여러분의 생각은 어떠세요???

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그문제는 식사나 식구가 얼마나 있느냐가

    중요한 판단기준입니다

    1인 식사라 하면 반찬시장에서 구매가

    이로울듯 하고 만약 다인이나 여럿이

    드신다 하면 아무래도 직접하시는게

    가성비가 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    물가가비싸서 사서 해먹기도 쉽지 않습니다.

    그냥 먹을만큼만 조금씩 사서 먹는게 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘처럼 하루 한끼도 집에서 먹기 힘든 생활패턴에서는 어쩌면 집에서 음식을 하는게 더 비효율적일수 있습니다

    집에서 잘 먹지 않아서 날짜 지나 버리느니 소량씩 사먹는게 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 공손한굴뚝새192입니다.

    요즘은 물가가 비싸서 사먹는것이 이득일껏 같아요~ 시장 장보는 시간과 만드는시간을 생각하면 돈도 덜 들고 좋은것 같아요~