캠핑취미·여가활동
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.19

캠핑할때 알고 있으면 좋은 팁 같은 게 있을까요?

이제 캠핑을 시작해보려고 하는데 캠핑할때 알고 있으면 좋은 팁 같은 게 있나요?

예를 들어 바람불 때 대처방법이라던지...어떤거든 좋아요!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑을 이제 자주가는 계절이 다가 오고 있네요 5월 이후로 날씨가 따뜻해지고 청명한 하늘을 보면 캠핑을 자주 가게 되는데 중요한 꿀팁은 날씨를 잘 보고 가야하는 부분입니다 5월과 6월에는 맑은 날이 많지만 비가 오기 시작하는 시점이 되면 캠핑 가는 것을 멈춰야 하는 시점이 있습니다 장마 시즌에는 캠핑이 위험하고 텐트 처리하기가 너무 어려우니 장마가 끝나면 다시 가는게 중요합니다