고요한수달101
고요한수달10121.05.11

신생아 이름짓는것도 미신인가요?

조금있으면 손녀가 태어납니다.그런데 이름을 어떻게지어야 할지 몰라서 고민입니다.

그냥이쁜이름을 지어야되는지 작명소가서 지어야할지 ..작명소가면 비용도 많이들어서 고민입니다 저는 크리스찬입니다.

  • 그건 생각하시기 나름입니다. 태어난 때와 사주를 보는 방법 등을 미신이라고 볼 수 있죠. 그렇지만 모든 일이 이름이나 사주 때문이라 맹신하는게 아니라 예쁜 이름을 선택하기 고민되어 조언을 얻을 정도의 마음이라면 크게 문제되진 않을 거라고 생각됩니다. 뭐든지 중심에 무엇을 더 의지하고 있는가가 더 중요하니까요. 아이의 이름을 어떻게 지으시든지 그 아이의 인생을 하나님이 인도하신다면 어떤 이름도 선하게 쓰실겁니다. 개인적으로 저는 아이에게 신앙적 의미도 있고 예쁜 이름을 지어주고 싶어 인명용 한자를 찾으면서 후보 이름들을 만들고 가족과도 상의해서 지었습니다. 손녀분이시면 아이의 엄마 아빠의 의견도 물어보셔도 좋을 것 같네요. 그리고 계속 기도하면서 지혜를 구하시고요^^ 부디 예쁜이름 지으시길 바랍니다~