⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

은행나무는 왜 냄새가 나는건가요?

은행나무가 자라면 은행에서 냄새가 엄청 심하게 나는데요. 은행나무에서 냄새가 나는 이유가 무엇일까요? 곧 은행이 자라는 시기가 될텐데 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    식물이나 나무 별로 씨앗을 보호하기 위한 수단으로 사용하는 방법이 천차만별인데요

    은행나무의 경우 약한 독성을 이용해서 벌레나 동물들에게 먹히는것을 방지하여 종족을 번식시키기 위하여 이러한 수단을 선택하게 된것으로 보입니다.

    주원인 물질은 부탄산으로 이루어져있습니다.

    답변이 되셨을까요? 좋은 하루 되시길 바랍니다.