까칠한호저172
까칠한호저17224.04.23

맷돌로 간 콩과 믹서기로 간 콩의 차이점이 있나요?

콩국수나 두부처럼 콩으로 만드는 음식점을 가면 맷돌로 만든다고 광고를 하는 곳이 있습니다. 이것을 보면 맷돌이 더 낫다는 것처럼 보이는데 맷돌로 간 콩과 믹서기로 간 콩의 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    맻 돌과 믹서기에 차이는 단순하게 콩이 갈라지는 입자의 세세한 크기 차이지. 영양분의 차이는 있는 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    멧돌이나 믹서기로 간콩 차이는 잘게 부셔지는가 아니면 굵게 부셔지는가에 따라 식감의 차이가 있지 영양분의 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    믹서기로 갈은 콩은 일단 잘 갈리기 때문에 큰입자 없이 작은 입자만 있는 반면에. 멧돌로 간 경우에는 큰 입자가 많은 편인데 영양가는 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.맷돌로하연 콩의 입자가 달라서 손맛이라고 하는것이 느껴지고 믹서기는 일정해서 사먹는느낌이 날것 같아 다르다고 합니다.