불면증이 심한데 어떻게 해야되나요?

잠 잘려고 누워서 잠을 청해도 잘 안오네요 어떻게 해야될까요?

심리적인 문제인지 다른 문제점이 있는건지 모르겠네요

해결방법 다양하게 알려주세면 감사하겠습니다 .

속 시원한 답변 부탁드립니다 ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불면증의 원인은 너무나 다양해서 뭐라 말씀드리기가 곤란합니다.

갑자기 닥쳐온 심리적인 불안감에 기인한 경우도 많을 것이구요, 질병과 관련된 불면증도 있을 수 있습니다.

또한 불면증은 평소 취침시간이나, 생활습관이 불규칙할 경우 생기기 쉬우며, 스트레스가 심할 경우에도 불면증이 생깁니다.

불면증이 생겼다는 강박까지 생기게 되면 잠을 자야 한다는 압박감으로 인하여 신경계가 긴장하여 더욱더 상태가 상화가 된답니다.

수면에 도움이 되는 차에 대하여 알려드리오니 참고하시어 복용해보세요.

1. 라벤더차

라벤더 향은 중추신경의 균형을 맞춰주며, 심신안정, 진정효과를 줄 수 있습니다. 두통이나 스트레스로 인한 불면증을 가지고 계실 경우 도움을 받으실 수 있습니다

2.캐모마일차

캐모마일의 경우에 아피제닌이란 성분은 뇌를 안정시켜주어 불면증, 구강염 소화기 계통의 항 연작용, 류머티즘, 습진, 여드름에 효과를 보이며, 잠들기 전에 한잔 마셔주면 편아하게 잠드는데 도움을 받으실 수 있습니다.

3. 대추차

대추차는 혈액순환을 도와주며, 긴 강을 완화시켜주고, 우울감을 해소에 도움을 주어 잠을 이룰 수 있도록 도와줍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증이 있으시다면 조금 생활패턴을변경해보시면 좋습니다.

    불면증에 가장 좋은것은 흔히 운동이라고합니다.

    꾸준히 1시간 정도 땀이나는 운동을 하면 수면에 도움을 받을수 있을겁니다.

    그리고 수면 환경을 잘 조성하면 좋습니다.

    TV나 PC 등 전자기기가 있는 곳을 피하고 밤을 조금 어둡게 하며 온도 습도등을 일정하게 맞추어 나에게 맞는 수면 환경을 찾으면 수면에 도움이 될수있을겁니다.

    위의 두가지 방법을 사용하면 수면에 도움을 받을수있을테니 참고바랍니다.