환자 식단건강관리
차분한뻐꾸기114
차분한뻐꾸기11422.12.13

영양균형 식단에 대하여 궁금합니다

코로나 후유증인지 잘 챙겨먹고 있지만 어딘가 허합니다. 아침에 보리밥. 점심에 현미밥 공통적으로 나물 두부 생선후식 과일을 나름 균형있게 먹는다고 생각했는데 결핍이 있는듯 느껴집니다 물론 쇠고기 오리고기도 매주 섭취하고 영양제도 꾸준히 복용하고 있습니다. 영양적으로 추천할만 한 좋은 내용 있으시면 어드바이스 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사구성은 문제가 없어보이며,

    식사량이 기초대사량이나 활동대사량보다 적어서 결핍이 있는것처럼 느껴지는것으로 보입니다.

    식사량을 평소에 비해 조금 더 늘리는것을 추천해드립니다.