자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.05

어떤 종류 자동차를 살지 너무 고민이 돼요

제가 타고 다니는 자동차가 너무 오래되어서 이제 교체를 해야 하는데요 그런데 일반 승용차를 살지 suv를 살지 너무 고민이 돼요 40대 초반 남성은 어떤 차가 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가족들이랑 캠핑이나 여행을 자주 가시면 suv를 추천드립니다. 그렇지 않으면 주행시 안정감은 세단이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    결혼을 하고 자녀가 있다고 가정을 하게 되면 캠핑도 가야하고 그런 상황들을 예상했을때는 SUV를 선택하시는게 가장 좋겠지만 그런것이 없다면 편안한 운전을 위해서 승용차를 계속 이용을 하시는 것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 세련된때까치87입니다.

    40대 초반이시면 가족과 여행을 자주 다니시면 suv

    그렇지 않다면 중향 세단을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사고싶은 차량을 사는것이 가장 좋은 방법이고 현명한 방법이겠죠.

    40대에 차량을 구매하신다는것은 앞으로 정년퇴직때쯤이나, 50대쯤에 한 번 더 교환할 기회가 있으실테니 지금은 타고싶은 차량을 구매하셔서 타보시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    저는 같은 모델의 차량을 두대째 타고 있고 15년동안 탔습니다.^^

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    승요차를 사십시요. 고민될때는 평소에 타고 싶었던 차를 타는것이 좋습니다.

    제가 둘다 타보니 승용차가 승차감도 좋고 좋더라구요