다정한물소298
다정한물소29820.12.22

서울근접대학과 지방대 직장들어가는데 차이가많이나나요

주변에서 들어보면 직장들어가서도 대우가 많이틀린다고하던데 어느정도이기에 사람들은 그렇게 말하는것일까요 많이 궁굼하네요 생각보다 많이심한듯해서 질문드려봅니다 직장도 성적순인가요

  • 글쎄요.. 제 생각에는 워낙 서울, 인서울, 등등 이야기가 많은 것들이 그 지역에 학교가 많아서 아닐까 싶기도 합니다.

    뭐,, 저야 지방사립대 사범대학교를 나와서 체감은 많이 안 되지만,, 그래도 지방이 조금 차별은 있는 것 같아요.

    물론 입사하시면 어느 학교 어디 출신 이런건 의미 없습니다. 똑같은 월급 받고, 업무를 보기 때문이에요.

    자기 자신의 실력, 능력, 자기소개서 쓰는 등의 능력이 더 중요합니다.