지구과학·천문우주학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.03

지구의 산소를 사용할 수 있는 지구가 수용할 수 있는 최대 인구가 어떻게 될까요?

안녕하세요. 과학의 발전에 따라 전세계 인구수가 70억에 육박한다고 하는데요. 많은인류가 사는많큼 소모되는 산소량도 많을텐데요. 지구가 감당할 수 있는 인류의 인구수는 어느정도가 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인류의 인구수는 지구의 자원과 환경에 따라 달라지기 때문에, 얼마나 많은 인구를 지구가 감당할 수 있는지에 대한 정확한 기준은 없습니다. 그러나, 인구가 지속적으로 증가하면서 지구의 환경 문제가 심각해지고 있으며, 이를 해결하기 위해서는 인구 대비 자원 사용량을 줄이고, 지속 가능한 방식으로 생활하는 것이 중요합니다.