단호한복어291
단호한복어29123.02.07

견과류 먹으면 배가 아파 설사 하는 이유는

몸에 좋다고 하여 견과류를 간혹 먹곤 하는데 좀 많이 먹었다

싶으면 배가 아파서 설사를 주로 하는데

설사는 왜 하게 되는 건지 궁금하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.
    견과류를 잔뜩 먹고 난 뒤 배에 가스가 차거나 더부룩함을 느끼는 경우가 있다.

    이는 견과류를 많이 먹었을 때 흔히 일어나는 부작용이다.

    견과류에는 탄닌산과 피틴산이라는 화합물이 있는데, 이런 성분들은 소화와 흡수를 방해한다.
    또 견과류는 지방을 풍부하게 함유하고 있다. 몸에 좋은 지방이라지만, 지방 섭취가 늘어나면 설사와 같은 증상을 일으킬 수도 있다.

    출처 : 시사저널(http://www.sisajournal.com)

  • 안녕하세요. 겸손한파카 새해복많이

    받으세요

    견과루가 아무리좋다고해도 너무많이

    드시면 안좋은거지요 날마다 조금씩만

    드시는것이 몸에좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    견과류에는 기름이 많아서 살이 찝니다. 체중이 올라감으로 인해 혈당이 높아집니다.

    그러므로 비만, 당뇨병이 있는 사람들은 견과류를 먹는 것을 자제해야 하며 기름으로 인해 설사하는 경우도 있습니다.