모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.01

견과류 많이 먹으면 변비나 또는 설사하나요?

안녕하세요.

견과류를 좋아하고 즐겨 먹는데요,

어떨때는 변비가 오고, 어쩔때는 설사 같이 나옵니다.

정상적인 건가요? 안그러면 적게 먹어야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    견과류를 너무 과하게 먹으면 설사를 하게 됩니다. 본인에게 맞는 적당량을 확인해서

    드셔야 합니다. 그리고 한가지 견과류를 먹지말고 여러가지를 섞어서 먹는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    견과류를 익혀 먹는 것이 좋은데, 특히 아직 익지 않은 견과류를 먹으면 장에 부담을 줄 수 있습니다. 특히 좀 더 딱딱한 견과류는 장관 점막을 자극하여 설사를 유발할 수 있습니다. 따라서 익힌 견과류를 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    견과류는 다양한 지방산을 포함하고 있어 지방 함량이 높습니다. 지방이 과다하게 섭취되면 소화가 어려워져 변비가 발생할 수 있습니다. 또한, 과도한 지방 섭취는 장 운동을 둔화시켜 변비를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    견과류는 섬유질 함량이 높아 소화가 어렵게 되어 변비의 원인이 될 수 있습니다. 견과류를 과도하게 섭취하면 소화가 원활하지 않아 대변이 단단해지고 변비가 발생할 가능성이 높습니다.