따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.25

여름이 되어서 얼굴에 기름기가 가득해졌는데 어떻게 관리해야 할까요?

여름이 되어서 그런지 얼굴에 기름기가 가득한 느낌이고 항상 찝찝한 느낌인데

기름기가 덜나오게 관리하는 방법이 궁금합니다.

특히 코쪽이 과하게 나오는 편입니다.

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    피부가 나쁘지 않고 중고등때는 여드름으로

    고생도 했던 경험이 있습니다(지금 매우 정상)

    답변 드려요

    1. 집에 오면 클렌징 워터나 클렌징 젤로

    피부를 닦아 냅니다

    2. 저자극 클렌징폼을 거품을 내어

    부드럽게 세안합니다

    1번이나 2번.

    3. 닦토라고 하죠

    닦아내는 패드를 구입하여

    피부를 가볍게 닦아 줍니다

    4. 뿌리는 미스트를 촵촵 뿌려줍니다

    5. 에센스나 로션을 가볍게 발라 줍니다

    (겨울은 유분 크림을 바르거나 추가 가능)

    그리고 먹는 음식도 중요합니다

    물 많이 드시고 운동하세요

    비타민과 유산균도 같이 드시면

    기름은 커녕 좋은 피부 갖게 되실 거예요

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    얼굴에 기름기가 많다면 세수를 자꾸 하고싶어지만 세수를 많이 하면 그때 피부가 건조를 해서 오히려 더 기름기가 나오니까 세수는 하루에 아침 밤 두번정도가 좋습니다. 기름기가 많아서 찝찝할때는 휴지로 그 부분을 살짝 터치하고 기름을 흡수 시켜주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노랭구입니다.

    땀때문에 그럴수있으니 자주 세안을해주고 좋은제품을 많이 사용해주시면 많이 도움이 되실겁니다 참고하세요