주식·가상화폐경제
freeguy
freeguy22.10.30
주식시장이 언제쯤 좋아질까요?

주식으로 손실이 많이 나있는 상태인데요. 경제가 언제쯤이면 회복 할까요? 언론이나 미디어에서는 계속 안좋은 뉴스만 나오고있는데요. 정말 희망이 없는건가요~?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장과 같은 경우에는 당분간은 미국의 금리인상,

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인한 원자재 수급문제, 높은 인플레이션 등

    각종 불확실성이 매우 커 당분간은 어려울 것으로 보이며 반등의 시점은

    아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    지금 당장은 언제 좋아진다고 말씀드리기 어렵습니다. 아시다시피 상황이 좋지 않고 예측 불가능한 리스크들도 있기 때문에 적어도 지금의 악재들이 모두 해소되고 금리가 동결된 후 인하하는 방향으로 갈 때 좋아질 수 있습니다.