한의학건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.26

식욕이 너무 떨어졌습니다. 한방치료나 도움을 받게되면 개선이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

직장 업무탓에 야근도 잦아지고 지속적으로 밤낮이 바뀌면서 식욕이 너무 떨어졌습니다. ㅠㅠ한방치료나 도움을 받게되면 개선이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    직장의 격무로 심신 기혈이 약해지고 체력이 떨어지고 스트레스가 쌓여서 식욕이 저하되신 것으로 보입니다. 한방에서는 향사육군자탕, 쌍화탕 등으로 기혈과 비위장을 보강하는 치료를 합니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 보기에는 누적된 육체적 피로로 인한

    증상의 하나인 것 같읍니다. 보통 위장기능이 좋은 분들은 이러한 상황인 경우에도 어느정도 시간이 지나면 식욕등 불편했던 증상들이 자연히 회복되는 것이 일반적입니다. 하지만 그렇지 않은 경우는 피로의 강도가 세고 가지고 있는 회복력이 많이 떨어진 경우라고 볼 수 있읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는

    처방을 복용하시기를 귄유드립니다.

    계속 일을 하셔야 하는 것으로 보여지므로 빠른 회복은 아니어도 점차 상태가 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 야근이 많아지면서 입맛이 줄어들고 힘이 없는 경우에 한방치료는 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 개개인의 상태에 맞는 한약 치료와 함께 침, 뜸과 같은 한방치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피로가 지속되면 자연스레 식욕도 줄어들 수 있습니다. 한의원에서는 피로회복에 도움되고 식욕을 올려줄 수 있는 한약재를 사용하여 한약을 처방합니다. 한약은 개인의 상태와 체질에 따라 처방되며 일정 기간동안 복용해보시면 피로회복에 도움되실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 한의사와 상담을 통해 처방받아 복용하시길 권장드립니다. 감사합니다.