식사 후 물 마셔도 되는지 궁금합니다.

식사를 하면서 제가 물을 많이 마시는 편인데요

인터넷이나 여러 매체들에서는 물을 마시면 소화가 잘 안 되어 좋지 않다고들 하는데 정말인가요?ㅠㅠ

근데 또 어떤 곳에서는 원활한 배변을 위해서 물 한 잔 정도는 마셔주라는데 어떻게 해야 할 지 ...

식사 후 물을 마셔도 될까요? 아니면 식사 중 물을 마셔도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

식사후나 식사중에 물을 마시는것이 큰문제가 되지 않습니다.

다만, 평소 물을 많이 드시는 편이라면 가급적 식사중이나 식사후에 물을 1컵 내외로 드시는것을 추천합니다.