형사법률
슬기로운누에217
슬기로운누에21723.01.10

검찰 송치 후 언제 수사가 완료되나요?

22년 9월 1일부로 사건번호 형제 xxxxx 로 경찰 수사 완료 후 송치가 되었습니다.

허나 그 이후 담당검사 '수사중' 이라는 문구만 보이고 아무런 변화가 없는데 얼마나 더 기다리나요?

피해자신분인데, 검사실쪽에서 따로 연락은 안오나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    얼마나 더 기다릴지는 알 수 없으며, 궁금하신 부분은 담당 검사실에 전화해서 문의해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    검사의 수사가 얼마나 걸릴지는 단정지어 예측하기 어렵습니다. 검사가 필요하다고 판단하는 경우가 아니라면 피해자에게 별도 연락을 하지 않고, 처분이 나면 통지서를 보내 줍니다.