약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.11.17

갱년기유산균 정말 갱년기여성에게 효과있나요?

요즘은 유산균도 나이대별로 다양한 유산균이

나와서 본인에 맞는 유산균을 선택해서 섭취하고

있는데, 저 같은 경우 다이어트 유산균을 섭취하고 있어요

이제 갱년기가 도래하는데 또 거기에 맞게 바꿔야겠죠??

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 요즘은 유산균도 나이대별로 다양한 유산균이 나와서 본인에 맞는 유산균을 선택해서 섭취하고 있는데, 저 같은 경우 다이어트 유산균을 섭취하고 있어요 이제 갱년기가 도래하는데 또 거기에 맞게 바꿔야겠죠??

    - 예 유산균은 균주에 따라 효과가 다르니 복용 목적에 맞게 균주를 선택해 드시는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    질 유산균, 다이어트 유산균,갱년기 유산균 등등 다양한 유산균들은 많으나 보통은 마케팅적인 측면이 강합니다.

    굳이 거기에 맞추어서 제품을 복용할 필요는 없습니다.

    검증된 회사의 원료를 사용한 좋은 유산균들은 꼭 다이어트,질염,갱년기 등등의 문구가 없더라도 그런데 다 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 갱년기에는 여성호르몬이 줄어들면서 질염 등의 질환이 자주 나타납니다.

    2. 갱년기 유산균에는 질 내부에 있는 유산균이 들어있어 보충해줄 수 있습니다. 다이어트 유산균에는 해당 유산균이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    갱년기 증상이 생기는 경우 굳이 갱년기 유산균 드실 필요 없습니다.

    갱년기 유산균의 경우 정확한 임상결과가 없기 때문에 일반적으로 권유드리지 않습니다. 유산균을 드시고 싶으면 질유산균(엘레나 추천) 구매해서 드시길 바랍니다.

    갱년기 증상 없으면 굳이 먹지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갱년기 유산균에 기능성을 인정받은 균주의 경우 체내 에스트로겐 수용체를 활성화하여 기존에 체내 에스트로겐의 활용도를 높여주는 역할을 합니다. 다이어트유산균과 갱년기유산균은 함께 복용하시어도 가능하기에 다이어트와 갱년기 케어를위해 두가지 함께 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기에 여성호르몬이 부족해지면서 질건강이 나빠지기 쉬워집니다. 질에는 2종의 유산균이 살고있는데 유산균이 부족해지면 질내 pH조절이 어려워지면서 각종 세균에 감염될 확률이 높아집니다. 갱년기 유산기에는 2종 유산균이 들어있어 꾸준히 먹어서 질내 유산균을 보충해줍니다. 다이어트 유산균에는 질내 유산균의 수가 부족할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    갱년기 삶의 질 지수를 개선하는데 도움을 주는 유산균으로 만든 제품입니다.

    특히 대표적인 갱년기 증상인 △안면홍조 △질 건조 및 분비물 감소 △손발 저림 △신경과민 △우울증 △가슴 두근거림 △근관절통 △피로 등 총 10가지 개별 항목 증상에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균은 나이대별로 분류를 한다거나 하는 것은 일종의 상술로 보여집니다.

    좋은 유산균을 복용하신다면

    굳이 그런것에 연연해 하지않고 복용가능합니다.

    일반적으로 크리스챤얀센이나, 듀폰다니스코 계열의 원료 회사 꺼를 드시면 좋겠습니다.