영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.03.24

갱년기유산균과 일반유산균 차이가 궁금합니다.

나이
성별
여성

저도 곧 갱년기가 다가올 나이라 유산균 하나도 신중을 기하게

됩니다. 갱년기 유산균은 갱년기 질환을 완화해줄 수 있는건가요? 어떤 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균은 건강기능식품이며 약이 아닙니다. 갱년기에 조금 도움이 될 수 있다 정도의 성분이 있을 뿐 유산균일 뿐입니다. 따라서 균주 차이로 보여지며 특별히 효능에서 드라마틱한 변화는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갱년기유산균은 일반유산균이랑 큰 차이가 없어요.

    갱년기 유산균 제품안에 석류나 크랜베리추출물, 질유산균이 좀더 들어있을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기유산균이라고 하면 질유산균일듯합니다.

    일반유산균은 질유산균에 장유산균이 같이 들어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갱년기 유산균이라고 해서 드라마틱하게 갱년기 증상을 개선할수 있는 것은아니며 갱년기 증상이 있는 경우에는 의약품으로 검증이된 갱년기 관련 제품을 복용하길 권장드립니다.