아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.06.20

야식을 먹고나서 아침에 속이 더 쓰린 이유는 뭔가요?

저녁 늦게 배가 고파서 라면을 야식으로 먹고나서 아침에 일어나멵)면 속이 쓰리고 배가 더 고프게 느꺼지는 이우는 무엇인가요? 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    잠을 자면서 휴식을 취해야 할 신체기관들이 야식을 먹고나서 잠이 들면 자면서도 위산을 분비하여 음식물을 소화시켜야 하기 때문에 위에 자극을 주어 위염이 발생하기 쉬워 아침에 일어나면 속이 쓰린 증상이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    자는 동안 야식을 먹은 위는 운동을 계속 하게 되는데요

    소화를 시키기 위해 위산이 나오기 따문에 기상 후 속쓰림을 느낄 수 있습니다