기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13
부지런해 지려면 어떻게 해야하나요?

저 같은 경우에는 일을 미루다 미루다 이제 더이상 미룰 수 없을 때까지 미루다가 일을 하게 되는데요. 집안일도 마찬가지라서 나중에 해야지 생각을 하게 되면서 집안일을 미루는데요. 이런 부지런하지 못한 성격을 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 미루기 시작하면 끝도 없으니 무조건 당장하는 것을 목표로 하세요. 집안일도 설거지 조금있다가 해야지 하면 또 미루게되고 하기싫어지니 일단 생각난 순간 먼저한다고 늘 생각하세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    해야할 일을 항목화하고 직접 적어서 관리하면 생각보다 도움이 많이 됩니다.

    마감기한을 정해놓고 타인의 도움을 빌리거나 돈을 거는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저도 그런성격인데요. 부지런해 지려면 결국 그때그때 일을 해야하더라구요.귀찮아하고 미루는걸 안해야되는데 넘 힘들어요ㅠ

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    부지런 하지 못하다는 생각을 할 때부터 일어나서 바로 해야 할 일을 실행해보세요! 처음은 어려워도 하다보면 익숙해져요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부지런해지기 위해서는 해야 할 일의 목록들을 적어놓고 우선순위를 정한 후 하나씩 실천하는 방법이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    본인의 성격과 지금까지 살아온 생활 습관을 고치는 것은 참 어려운 일인데요.

    의지를 가지고 작은 것 부터 하나하나 실천해보세요~

    하루하루가 쌓이면 큰 변화가 일어날 겁니다.