기업·회사법률
쌈박한코브라230
쌈박한코브라23023.07.27

해외 인터넷 서비스 구독은 결제 후 7일 이내 환불이 불가한가요?

현재 미국 소재 기업에서 한국어를 지원하는 인터넷 서비스(태스크월드)를 이용하고 있는데요. 연간 구독 결제 후 해지를 하려니 환불이 안된다고 합니다.

국내 구독 서비스의 경우, 결제일 7일 이내 환불 받을 수있거나, 사용 기간을 일할 계산하여 환불해 주도록 알고 있는데요.

한글 약관 없이 메일로 정기결제 내용을 보내놓고 7일 이내 해지 요청 안된다고 하는데 이럴 경우, 영어로 적어 놓은 약관이 우선시 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    해외 인터넷 서비스이기 때문에 대한민국 법률이 적용되기는 어렵습니다.

    현재 상황에서는 당사자간의 계약관계가 최우선으로 적용될 것으로 보입니다. 계약체결시 사전에 합의된 사항이 있는지 또는 해당 서비스의 약관이 있는지 검토해보시는 것이 필요합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.