행복한망둥이
행복한망둥이22.10.03

기억력이 점점 좋아지지 않는거 같아요

나이가 들어서 인지 일 할 때나 집에 뭔가 경조사가 있을 때나 자꾸 잊어버리는거 같아요. 휴대전화에 메모를 하긴하는데 자꾸 실수를 하게 되네요. 좋은 기억력을 유지하기 위한 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    뇌에 활동량이 점점줄어들며

    딱 꽃히는거는 기억이나는데 생각업이 지나간거에는

    자주 저도 종종잊어버리곤합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인늑대157입니다. 전 기억력을 유지하기위해 생활에서 나오는 단어들을 영단어로 바꿔가면서 한번씩 되새기곤합니다.

    예전에 알았었던 단어들이 나이가 들면서 점차 많이 까먹게 되더라구요

    시간날때마다 영어로 뭐였지? 리마인드하곤 합니다 참고로 제 나이는 만40입니다^^

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저도 나이들면서 기억력이 감퇴된다는 것을 절실히 느낍니다. 나이때문이라는 것이 어쩔수 없단 생각에 실수를 줄이려 메모를 많이 하는편입니다.