지구과학·천문우주학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.01

한라산도 백두산처럼 화산 폭발 가능성이 있나요?

백두산에 천지가 있듯이 한라산에도 백록담이라는 분화국가 존재하는대요, 한라산도 백두산처럼 화산 폭발의 가능성이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    한라산도 화산입니다. 폭발의 확률이 적은것뿐이지

    충분히 가능성이 있는 휴식기인 화산입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    한라산은 과거에 여러 차례 폭발하고 화산활동을 보였으나 최근의 활동은 없는 것으로 알려져 있습니다.