성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.07

돈가스 전문점처럼 양배추 채써는 방법을 알고싶어요

돈가스만큼이나 양배추 샐러드를 좋아하는데 집에서는 아무리 얇게 썰어도 흉내조차 낼 수가없네요

어떻게 썰어야 판매점처럼 얇게 채를 썰 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    사실 돈까스 전문점에서는 양배추를 직접 칼로 써는게 아닙니다. 양배추 채칼을 통해 갈아내면서 일정한 간격으로 썰리는겁니다.

    양배추채칼을 구매하시면 돈까스 전문점처럼 얇게 채를 써실 수 있습니다.

    칼로만으로 그렇게 썰기에는 시간과 손목이 너무 아프며 얇게 써는데에도 한계가있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 양배추 채칼을 인터넷에 검색해보시면 많이 나옵니다. 그런걸 구입하셔서 사용하시면 얇게 써실 수 있습니다.