치과건강상담
갸름한애벌래138
갸름한애벌래13823.08.06

치실 사용을 할지 너무 고민이 됩니다.

치실을 사용하면 이 사이가 벌어져서 안좋다는 얘기도 들은것 같습니다.

치실을 사용해도 괜찮을까요? 오히려 좋지 않을까요???

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이의 이물질을 효과적으로 제거해 주기때문에 충치나 치주질환의 발생빈도를 낮춰줍니다.

    치실은 사욘해도 치아를 벌어지게 하지 않기 때문에 사용해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔을 너무 자주 사용하시면 오히려 잇몸이나 치아를 마모 시킬수 있으니 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용한다고 치아 사이가 벌어지지는 않으며 치과의사들 모두가 치실은 권유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치실은 치아 사이 공간의 음식물과 치태를 제거하기 위함입니다. 칫솔질로는 힘든 부분인데 이를 보완하는 것입니다.

    2. 치실을 사용한다고 해서 이가 벌어지거나 상하지는 않습니다.

    3. 치실을 사용할때 살살 잇몸쪽으로 내려야지 확 내리면 잇몸에 상처를 줄 수 있습니다.