생각이 많아지면서 스트레스받을때 해결방법이 있을까요

.요즘 대학이랑 인간관계 문제로 스트레스를 많이 받습니다 내성적이고 소극적인 성격탓에 새학기에 새 인연들을 찾는일이 쉬운일도 아니고 남들과 저를 비교하며 자존감이 팍팍 까이게 되네요 새학기스트레스는 다들 있는문제라 생각하지만 저는 유독 더심한느낌입니다 어떻게하면 좋을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자존감을 높이시면 조금 도움이 될듯합니다.

자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다

자존감을 높이기 위해서는

첫번째, 매일 하루 하나씩 거울을보며 자신을 칭찬해주세요

두번째 작은 목표를 세워 꾸준히 성취하여 성취를 맛보게 해주세요

위의 방법을 꾸준히해보시면 도움이될거니다.