노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20

고춧가루는 가루로 돼있어 국산인지 중국산인지 구분이 안 가던데 혹시 구분 하는 방법이 있나요??

일단 파는 곳에서 국산이라면 믿어야겠지만 요즘 하도 뉴스에 많이 나오니 의심부터 가는 게 사실이네요.

  • 안녕하세요. 우람한오징어35입니다. 중국산은 국산보다 붉은 빛이 강하기 때문에 강한 느낌의 붉은 색을띠고 개운치 않은 텁텁한 맛이 납니다. 그리고 국내산 보다 싸게 팔면 의심해 볼만합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    빛깔을 보고 구분하시는 분도 있고 갈아지느정도를 보고 구분하시는 분도 았지만 일반인이라변 구분이 힘듭니다.

    파시는 분께 물어보고 확인하고 또확인하시면 진실을 말씀해 주실꺼예요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일반인이 육안으로는 고춧가루를 확인 할 수가 거의 불가능 하다고 생각을 합니다

    그렇기 때문에 판매 하는 사람에게 물어보고 그것을 믿는것 밖에는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한꽃새206입니다.

    아마 시중에서 구매하신거라면 원산지 표시가

    되어있을거에요 성분표 확인하심 됩니다