기타 고민상담고민상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28122.12.26

나이들면서 식욕이 떨어져서 걱정입니다

나이 들면서 식욕이 떨어져서 고민중인 50대 남성입니다 특별히 몸에 이상이 있는것도 아닌데 입맛도 없고 그러네요 고민이 많습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    활동량이 점점 줄어들어서 그런게 아닐까합니다.

    지금부터라도 조금씩 늘려가보시면 나아지지 않을까요

    계속 그렇다고하면 진료도한번 받아보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    입맛이 없으시더라도 챙겨드셔야 할텐데요. 영양이 많이 들어간 죽이라도 드시면 넘어가지 않을까요. 힘내세요. 건강하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    몸의 기력이 떨어지신 것 같습니다. 체력과 기운이 쇠해져서 그건 것 같아요. 일정한휴식을 취하시도록 하세요.

    그리고 노화현상으로 그럴 수도 있습니다, 너무 입맛이 돌지 않는다 라고 한다면 병원 진료를 받아보도록 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정상적인 반응이시긴 합니다.그렇다고 너무 걱정하지 마시고, 몸을 움직이셔서 에너지를 사용하시면 어느정도 식욕이 돌아오시지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    호르몬이 감퇴해서 자연스레 식욕부진이 발생합니다. 이럴 수록 열심히 운동하셔서 칼로리를 소모시켜서 허기를 만들어야겠습니다.