기타 고민상담고민상담
슬거운다람쥐8
슬거운다람쥐821.04.07

잠이 줄고 식욕이 떨어지네요 왜그렇죠?

저는 50대 중반 남자인데 요즘들어 새볘에 잠도 일찍 깨고 식욕도 자꾸 줄어드는것 같애요

정년이나 미래에 대한 불안함 때문일까요?

현재 지병은 없지만 더 늙어서 혹시나 아플까봐 나이드는게 자꾸 슬프네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 갱년기 증상이 아닌가 생각이 되네요 가까운 병원에서 진단을 받아보시고 필요시 약물이나 영양제 등을 복용하시면 많은 도움이 될 것 같습니다