기타 육아상담육아
지적인소쩍새227
지적인소쩍새22722.10.05

아침점심은 잘 먹고 저녁은 안먹는데 대충먹여도될까요?

엄마로써 엄청 무책임한 사람 같지만

저녁을 이것저것 다 차려줘도 조금만 먹네요ㅠㅠ

아침점심은 보통 어린이집에서 먹고오구요

저녁은 집에서 주는데 주말에도 아침점심은 잘먹고

저녁은 잘 안먹어요 그리고 3시, 9시 분유도 남기구요

13개월 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 포만감이 있는경우 적게 먹을수도 있습니다

    다른 식사를 잘 먹는다면 조금적게 먹어도 크게 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    저녁에 오히려 너무 많이 과하게 아이에게 식사를 하게한다면

    소화불량 등이 올 수 있습니다.

    아이가 원하는 만큼 적당히 식사만 공급을 해주신다면 너무 걱정하실 필요는

    없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    조금만 먹더라도 챙겨주고자 노력해 주시기 바랍니다. 아이가 먹는 밥이 다 중요하겠지만, 특히 저녁에 먹는게 아이의 발달에 중요합니다. 아이가 잘 먹지 않아 힘드시겠지만 챙겨주고자 노력해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    13개월이면 한참 잘 먹을 때이므로 발육 상태를 체크해 보기 바랍니다.

    정상 체중을 못 미치면, 먹는 거에 신경을 쓰셔야 합니다,

    잘 먹고 잘 자야 건강하게 성장하니, 저녁밥도 아이가 좋아하는 반찬 위주로 일단 해주셔야 할 것 같아요.

    보통 아이들은 점심밥과 저녁밥을 많이 먹는 경향이 있어요.

    영양이 부족한 아이들이 잠을 자다 가도 자주 깨기도 하니 이런 부분도 점검해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에서는 밥을 잘 먹는지 확인해보시고, 어떤 음식을 잘 먹는지도 물어보세요.

    집에서 식사를 주실 때 지금 주로 주는 음식과 다른 방식으로 요리를 해서 먹여보시고

    아이가 어떤 음식을 잘 먹는지 찾아보세요.

    정상적인 성장을 위해서는 영양분이 잘 공급돼야 합니다. 최대한 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 다니는 13개월 아이가 아침 ,점심을 잘 먹고 있는 상황이네요. 어린이집에서는 오전 10시 전후 모든 원아에게 아침 죽이나 간식을 제공합니다. 12시 전후에 점심을 먹고 낮잠 후 오후 3시 전후에 오후 간식을 제공하고 있습니다. 어린이집에서 제공되는 모든 음식은 영양성분을 고려한 음식들이기에 아이가 어린이집 간식까지 잘 먹고 온다면 굳이 저녁을 제대로 된 끼니로 챙겨주지 않으셔도 될것 같습니다. 아이가 소화하는 시간도 필요하기 때문입니다. 저녁을 간식처럼 간단하게만 챙겨주셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹지 않는다면 어쩔수 없을 것 같네요

    그래도 최대한 먹이려고 시도하시는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장을 위해서는 되도록 먹이시는 것이 좋을 것 같네요

    너무 안먹는다 싶으면 과일이나 간식이라도 주시기 자랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아들은 잘 먹이고 잘 재워야 합니다. 또한 규칙적으로 먹이는 것이

    신체발달 등에 영향을 미칩니다. 어렸을 때 영양을 골고루 주지 않는다면

    성장하면서 각종 질병에 걸리거나 면역력이 약해질수 있으니 지금부터라도

    규칙적인 식습관을 가지게끔 해주시는 것을 권합니다.