기타 영양상담건강관리
잘생긴웜뱃218
잘생긴웜뱃21822.01.30

커피 대신 먹을 만한 식품이 있을까요?

피곤해서 커피를 달고 삽니다..하루에 2잔 정도 마시는 것 같네요..

하루만 이런게 아닌 매일 그러니 사놓은 커피도 빨리 줄어드네요..

혹시 피곤할 때 커피를 대신하여 마실 수 있는 식품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    원두커피를 하루에 두잔 정도 마시는 것은 건강에 이로움을 주니 그 정도는 마셔도 상관 없습니다.

    그리고 커피는 식후 2시간 후쯤에 마시는 것이 좋습니다.

    커피를 대신하여 마실수 있는 차의 종류에는 둥글레차, 카모마일, 카페인 이 없는 커피, 생강차, 유자차, 레몬차, 칡차, 녹차등등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    카페인이 들어있는 음료로는 일반적으로 카페인음료나 커피, 차 등이 있습니다.

    커피대신 차를 마시거나 민트같은 화한 맛이 나는 음료를 드시는것을 추천합니다.